منتـــــــديات حـــــــــــلا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــــــديات حـــــــــــلا

اهلا و سهلا بكم في منتديات حــــلا
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة تحضير الطبق السوري، أقراص الكبة المشوية على الفحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ayad
المدير العام
ayad


عدد الرسائل : 84
العمر : 41
الموقع : https://7ala.mam9.com
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 26/06/2008

طريقة تحضير الطبق السوري، أقراص الكبة المشوية على الفحم Empty
مُساهمةموضوع: طريقة تحضير الطبق السوري، أقراص الكبة المشوية على الفحم   طريقة تحضير الطبق السوري، أقراص الكبة المشوية على الفحم I_icon_minitimeالخميس يوليو 03, 2008 1:53 pm

طريقة تحضير الطبق السوري، أقراص الكبة المشوية على الفحم
المقادير:
2/1 1 كلغ برغل ناعم منقى ومغسول جيداً
2/1 1 كلغ لحم مدقوق (للكبة)
بصلة كبيرة، مقشرة ومقطعة
كوب ماء بارد
ملعقة صغيرة من الملح
2/1 ملعقة صغيرة من القرفة المطحونة
2/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون

مقادير الحشوة:
750 غ لحم مفروم
كوبا بصل مقشر ومفروم فرماً ناعماً
كوب جوز مفروم ومقلي
2/1 كوب حبق (او الريحان) مفروم فرماً ناعماً
2/1 كوب سمن
4/1 ملعقة صغيرة من الملح

طريقة التحضير:
1- إنقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه بالمصفاة واعصريه بيديك لتتخلصي من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً.
2- أفرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً.
3- اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية.
4- بللي المزيج بقليل من الماء البارد. اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكة. غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة (البراد) لمدة 30 دقيقة.
5- الحشوة :
إقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل. أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز وقلبي الخليط وارفعيه عن النار. أضيفي اليه الحبق المفروم واخلطي جيداً. غطيه واتركيه جانباً.
6- قسمي عجينة اللحم الى كرات بحجم البيضة واتركيها جانباً.
7- ضعي الكرة في المغرفة.
8- بللي يدك بالماء البارد وملّسي سطح الكبة حتى تصبح رقيقة.
9- ضعي ملعقتي طعام من الحشوة في الوسط.
10- خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة. ضعيها فوق الحشوة وطبقي الاطراف.
11- اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانباً. كرري العملية مع الكبة الباقية.
12- إدهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم اشويها على الفحم الواحدة تلو الأخرى مع تقليبها لتصبح بنِّية من الجهتين. ضعيها في طبق وقدميها ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن.

ملاحظة : يمكنك استعمال كعب صحن قطره 12 سنتم أو زبدية لتحضير الأقراص


صحة و عافية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://7ala.mam9.com
 
طريقة تحضير الطبق السوري، أقراص الكبة المشوية على الفحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المعجنات باللبنة والزيتون
» طريقة جديدة وحلوة كتير للأرفف الجدارية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــــــديات حـــــــــــلا  :: المنتدى الاجتماعي :: مطبخ حــــــــلا-
انتقل الى: